QUALITFY MAPEAMENTOS

Software para adequação à LGPD

A adequação à LGPD deve ser feita de maneira integrada ao seu Sistema de Gestão. Você está preparado?

Se você é gestor da Qualidade e está preocupado com a LGPD, nós podemos te ajudar com tecnologia para orientar seu processo de adequação e gerar os relatórios mandatórios da lei nº 13.709 de maneira simples e integrada ao seu Sistema de Gestão.

Você Gestor esta encontrando dificuldade para elaborar o RIPD?

E ainda?

✓Sente lentidão dos processos por falta de informações concisas;

✓esta suscetível a multas e penalidades por  vazamento de dados;

✓Sente dificuldade em emitir o RIPD e DPIA;

✓não sabe como como integrar os riscos a não conformidades.

O Módulo Mapeamentos do Qualitfy  fornece subsídios e recursos para os gestores criarem de forma rápida e transparente o relatório de impacto à proteção de dados pessoais, em conformidade às exigências da LGPD.

O Qualitfy vai te AJUDAR

O Módulo Mapeamentos foi criado para facilitar com tecnologia o trabalho da Qualidade, TI, Compliance e do DPO!

Você não está Sozinho

O Módulo   fornecerá subsídios e recursos para os Gestores da Qualidade   e DPO´s, criarem, de forma rápida, transparente e em conformidade a Todas as exigências da LGPD, os RIPDs (Relatório de Impacto à Proteção de Dados).

E ainda o Módulo tem integração com os módulos para Gestão de: Riscos, Não Conformidades e Planos de ação.

Você terá tecnologia para realizar o trabalho e treinamentos online para desenvolver o trabalho da maneira certa na empresa toda.

Muito além de um software,
LGPDONE é uma GARANTIA de fazer certo!

Não é fácil escolher uma nova tecnologia por isso, garantimos:

Adequação

Ao modelo que a ANPD sugere em seus guias.

Atualização

Sistema 100% atualizado com a lei vigente.

Acesso

De qualquer lugar que tenha internet e computador compatível.

Facilidade

Acesso às informações em tempo real.

Orientação

Para o preenchimento do relatório RIPDs.

Compatibilidade

Exportação de dados para formatos compatíveis com os principais banco de dados do Mercado.

Você Sabia?

Tratamento de dados adequado, conforme a LGPD, também é papel da QUALIDADE.

A LGPD não pode ser SOBRECARGA para a Qualidade!

O software facilitará sua vida e te fornecerá subsídios para que gerenciar de maneira rápida, simples, segura e dentro das exigências da LEI, todos os RIPDs do departamento da QUALIDADE.

Você conhece o RIPD ou DPIA ?

O Relatório de Impacto à Proteção de Dados (RIPD), ou Data Protection Impact Assessment (DPIA) são obrigatórios!

Esse Relatório de Impacto de Proteção de dados (RIPD), também conhecido por Data Protection Impact Assessment (DPIA), consiste em um documento com a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais, bem como os riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais associados a esse tratamento e as medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação.

Você sabe o que é LIA ?

O LIA (Legitimate Interests Assessment), ou Legítimo Interesse, é uma das bases legais que podem ser usadas!

Sempre que houver a necessidade do tratamento de dados, é importante ter uma base legal para se amparar. O LIA (Legitimate Interests Assessment) também conhecido como teste de ponderação, é um teste que deve ser realizado sempre que o controlador entender aplicável a utilização da base de legal do Legítimo Interesse.

O Legítimo Interesse, é uma das bases legais que podem ser usadas na LGPD e tem por Finalidade Legítima a verificação do interesse real da empresa no trato de dados, verificando se esse é licito.

O LIA gera um registro formal do Teste de Ponderação entre interesses da empresa e as expectativas de privacidades do titular previstas em lei.

Perguntas frequentes

É normal ter dúvidas, se quiser saber algo mais, fale com a gente!

Documentação do controlador que contém a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais que podem gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, bem como medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco.

Documentação do controlador que contém a garantia que o legítimo interesse do controlador não se sobrepõe aos direitos fundamentais e às liberdades civis dos titulares de dados.

– Advertência com indicação de prazo para adoção de medidas corretivas;

– Multa simples, de até 2% do faturamento da pessoa jurídica de direito privado, grupo ou conglomerado no Brasil no seu último exercício, excluindo os tributos, limitada, no total, a R$ 50.000.000,00 por infração;- multa diária, observado o limite total de R$50.000.000,00;

– publicação da infração após devidamente apurada e confirmada a sua ocorrência;

– bloqueio dos dados pessoais a que se refere a infração até a sua regularização;

– eliminação dos dados pessoais a que se refere a infração;

– suspensão parcial do funcionamento do banco de dados a que se refere a infração pelo período máximo de 6 (seis) meses, prorrogável por igual
período, até a regularização da atividade de tratamento pelo controlador;

– suspensão do exercício da atividade de tratamento dos dados pessoais a que se refere a infração pelo período máximo de 6 (seis) meses,
prorrogável por igual período;

– proibição parcial ou total do exercício de atividades relacionadas a tratamento de dados.

Sim, o advogado irá apoiar e auxiliar na construção e revisão de contratos de clientes, fornecedores, colaboradores e demais partes, além disso, auxiliará nos registros e demais controles internos para manter a organização adequada a lei com o intuito de resguardar os direitos da empresa

Sim, com o LGPDONE você consegue atender a LGPD no que diz respeito aos relatórios. O LGDPONE ajuda você a construir o relatório usando um guia para preenchimento seguindo a lei, mas ainda assim, você precisa entender onde estão os dados pessoais dentro dos seus processos. Você pode envolver seu consultor ou seu especialista na empresa, para que eles usem o LGPDONE e simplifiquem o trabalho que deve ser realizado. 

Não através dos nossos serviços. Nós vamos proporcionar tecnologia para que o trabalho da LGPD seja infinitamente mais simples, mas não vamos dar consultoria. Iremos disponibilizar treinamentos, e-books, e até mesmo, mentorias coletivas que são aulas mesmo, onde você vai ter algum conteúdo sobre LGPD apresentado e um espaço para tirar dúvidas, mas não receberá consultoria.

Caso você precise, nós conhecemos e podemos indicar profissionais para os serviços de consultoria, mas isso é uma negociação entre os parceiros indicados e sua empresa, nós do LGPDone não nos envolvemos nisso.  

Dado pessoal é toda informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, exemplo: Dados cadastrais, data de nascimento, profissão, dados de GPS, CPF, RG, nacionalidade, gostos, interesses e hábitos de consumo, entre outros.

Já um dado sensível é toda informação com conteúdo sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoal natural;

O Encarregado tem um cargo estratégico na governança dos dados, além de interagir com o Poder Público e com os titulares dos dados. A própria LGPD, em seu art. 5º, inciso VIII, define o Encarregado como o profissional indicado pelos agentes de tratamento de dados (Controlador e Operador) para “atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e Autoridade Nacional de Proteção de Dados”. Mas suas atribuições vão além. O Encarregado precisa estar ciente sobre o ciclo de vida dos dados pessoais dentro de uma empresa, orientar a organização e os colaboradores na implantação da gestão do Programa de Privacidade e assegurar que as atividades de tratamento desses dados estejam adequadas aos dispositivos da LGPD, garantindo a conformidade e o nível de segurança adequados, além de esclarecer a ANPD e outros órgãos sobre como se dá o tratamento dos dados.

A fiscalização e a regulação da LGPD ficarão a cargo da Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD). A ANPD será ainda um elo entre sociedade e governo, permitindo que as pessoas enviem dúvidas, sugestões, denúncias ligadas à LGPD para apuração.

Todos os dados inseridos aqui estão resguardados pela Política de Privacidade da ForLogic, que é totalmente adequada a LGPD e ISO 27001 (Segurança da Informação).